首页 > 军事观察 > 正文

中美激烈博弈之下,一位神秘说客来到了中国

从外交部发布制裁措施之后,中美之间的沟通渠道已经处于瘫痪状态,尤其是军事层面的沟通,据媒体援引知情人士的爆料:美国军方多次打电话与中国沟通,但电话都没有人接。

这就是中国在军事层面“三取消”带来的结果,对于中国在西太平洋的军事动作,美国是非常紧张的,但又无计可施。

前几天中国宣布在台湾周边进行三天的军事演练,美国也宣布了一个信息,请看:

据俄罗斯卫星通讯社8月5日消息,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比表示,美国军方最近几周将通过海空路线穿越台湾海峡。

柯比在记者会上表示:“我们将在最近几周通过标准的海空路线穿越台湾海峡。”

柯比称:“我们将采取措施以保障我国盟友在该地区的安全,(这些盟友)其中包括日本在内。”

他还表示,美方将命令里根号航母战斗群停驻在台湾地区并对局势进行跟踪。

解放军三天的演习把台湾围了起来,这就是典型的围而不攻,台湾能怎么办?

大家都在看