首页 > 军事观察 > 正文

佩洛西窜台背后,惊现美国对华4大阴谋,识破了

佩洛西窜访台湾后,美国国务卿布林肯又拿出了倒因为果、倒打一耙的拿手好戏,指责中国破坏现状、制造危机,声称美国始终坚持一个中国政策,鼓噪地区国家警惕中国。

谁是被告,谁是原告?谁是有理,谁是无理?谁在侵权,谁在维权?谁在施暴,谁在抗暴?这是关乎事件定性,关乎历史叙事,关乎千秋大义的天理公道、大是大非。美国一贯善于搞洗脑式认知作战,伪造历史、篡改结论、贼喊捉贼,以警察自居,行偷盗之举。

这次事件,中国不仅要有斩断“台独”的正义之剑,还要有辨清正邪是非的照妖镜,照出美国谎话连篇、祸害中国的丑陋灵魂,把它牢牢锁在被告席上,钉在历史的耻辱柱上。

美方反复说,美国始终坚持一个中国政策,这是在侮辱人类的智商。美国的一中政策早已被掏空,塞进了“与台湾关系法”“六项保证”各种私货,美国议员、官员、政府、军方以各种方式力挺蔡英文的“渐进式台独”“去中国化”,为“台独”势力张目壮胆,为两岸对立煽风点火。

美国的一中政策可谓千疮百孔、惨不忍睹。50年前参与制定一个中国政策的基辛格都看不下去,今年5月在达沃斯世界经济论坛上提醒美国政府,不要利用花招或渐进过程发展出某种“两个中国”解决方案。

大家都在看