首页 > 军事观察 > 正文

懂王被抄家,美国内部发生巨变,中国笑了

8月8日晚,美国FBI带着警察,冲进了特朗普的“老家”海湖庄园,对其进行了搜查,甚至爆破了特朗普的保险箱。

这件事发生以后,特朗普愤怒了,发表了一篇声明,说道:

“这是我们国家的至暗时刻,我美丽的家园正被一大群特工包围、突袭、占领。这种事从来没发生在一个美国总统身上,这是民主党将司法系统私人化、武器化,他们极为害怕我去参加2024总统大选。”

“这种恐怖的针对前总统的袭击,只会发生在第三世界国家,可悲的是,他们正在把美国搞成这样。这是巨大的权力滥用和司法腐败,他们甚至炸开了我的保险箱!但是,我决不退缩,我会像过去一样对抗民主党那腐败的官僚体系,保护伟大的人民权利,我们必须揭露这种无法无天、目无王法的政治迫害。”

……

大家看看特朗普的声明,就知道这件事有多么严重了。没有任何悬念,这件事发生以后,特朗普愤怒了、共和党愤怒了、特朗普和共和党的支持者愤怒了,整个美国网络上吵成一团……我们先给大家解释表面现象。

FBI为什么要抄特朗普的家?白宫是美国政府的象征,总统是政府的代表,所以按照道理来说,美国总统在白宫的时候代表的不是自己,而是国家。既然美国总统在白宫的时候代表的是美国,那么总统在白宫做的任何一件事、哪怕是写的一个字都不属于他自己,而是属于美国——美国总统在白宫的时候,哪怕无聊的时候在纸上乱写乱画,那也不能撕毁、不能带走。

大家都在看