首页 > 军事观察 > 正文

美国放大招,醉翁之意不在酒,剑指台积电

但他们可能没看到事情的另一面,中国现在正在启动一场由政府引导的数字经济建设,这意味着我们自己就能产生天量的需求,这种创造内需的方式,欧美日都学不来,所以对湾湾大V来说,想像力就到此打住了。

再说了,星球大战,空间技术,现在天上能用的也就中国空间站了,别拿星链来说事,只要咱们愿意,星链很容易就能被清空。

所以你说芯片投资拖垮大国?确定不是搞笑?

最近大家都喜欢说内卷,芯片其实早就被卷坏了,走向极限烧钱的空间极大,但意义真的有那么大吗?或者说走这条原来的技术路线,真的还能继续让海量的投资被市场旺盛的购买力给消化殆尽吗?

大国最厉害的地方就在于比赛卷的话,从来没有输过,咱们卷习惯了,看到有行业竟然可以不卷,都能引来全民侧目。

台积电3nm的订单已经不好看了,再来个GAA禁令恐吓,那么台积电在商业上有什么理由再去猛怼2nm?这就是没办法继续卷了。

想卷的话,只能去美国本土卷。

所谓美国芯片法案520亿美元,还得几个大厂分,还是几年分,即便都一股脑给了台积电,又能支持它继续卷下去吗?

看自主可控这四个字,自主就已经难死很多国家了,真的敢自主的有几个?倘若连自主都做不到,未来的发展真的可控吗?

一代卷王卷不动那一天,可不就该完犊子了?

(责编:李雨)

大家都在看