首页 > 军事观察 > 正文

内斗变内战?查抄特朗普,美国政治不打自崩

从时点上看,佩洛西亚洲行之后刚回国,特朗普的老家就被查抄,而拜登表态对此并不知情,是看到新闻后才知道。但民主党大佬的这些解释显然是苍白无力的。

虽然说目前尚未证据证明是何方所为,但是,联想到特朗普是谁最大的拦路虎可想而知。这次特朗普老家被查抄事件,明显是蓄谋已久的报复行为。特别是佩洛西和特朗普有着深刻的私人恩怨,而特朗普在佩洛西窜台之时言辞激烈地骂过佩洛西,因此,遭到报复是极有可能的。佩洛西与特朗普积怨已久,两人恩怨真正曝光在大众面前应该就是撕稿一事。

有次在特朗普宣布演讲前,二人照例传递稿件时,特朗普竟在众目睽睽之下,无视了佩洛西伸出的右手,这一举动让佩洛西瞬间颜面尽失。但当时愤懑不已的佩洛西,并没有立刻回击,而是在等到特朗普演讲结束后,当着所有人的面,旁若无人地撕毁了特朗普递给她的稿件。至于佩洛西和特朗普为什么积怨这么深,另一位美国前总统奥巴马是绕不开的。

虽说奥巴马早已卸任,但受他影响并且拥护他政策的人还有不少。佩洛西就是其中一位,而在特朗普上任后却竭力废除一切关于奥巴马设立的政策,再加上佩洛西也实在看不惯特朗普表现出的商人的“别具一格”领导风格,二者竟慢慢的地变成了政治仇敌。

针对此次佩洛西窜台事件,特朗普大骂佩洛西是一个疯婆子,并且痛心疾首的表示:佩洛西将毁了这个国家。特朗普指责佩洛西此举是“疯狂”且毫无意义的,他认为这或将美国拖入“第三次世界大战”,给美国带来难以想象的灾难性后果。

这已经是近期来特朗普第二次就佩洛西窜访一事进行公开指责。特朗普方面认为,拜登政府将一切都“搞砸了”,且佩洛西此举严重激化了中美关系,对美方有百害而无一利。

特朗普之所以能说这番话,不仅是因为他确实看到了佩洛西窜访台湾计划的荒唐性,其实更多是站在佩洛西对手的对立面指责她,因为两个人是两党对立的鲜明体现,而且特朗普还暗示自己正在准备在下一届大选,目前民意还明显高于拜登和佩洛西所在的民主党。

佩洛西亚洲行回国后,特朗普的老家就被FBI查抄,这不得不让人联想是由二者争斗所引发的,或者说是民主党和共和党为了选举,而制造出的政治“清算”事件。这里既有私仇,也有公怨。

大家都在看