首页 > 军事观察 > 正文

内斗变内战?查抄特朗普,美国政治不打自崩

特朗普对拜登和佩洛西不遗余力地谩骂和抨击,加深了个人恩怨,而特朗普宣布参选2024年总统,又成为民主党连任的最大阻碍。特朗普的私住宅海湖庄园被FBI搜查并搬走了数箱物品。据悉,当时参与搜查的FBI人员全副武装,手持搜查令,人数多达30余人,场面十分壮观。这条消息被报道之后,引发了美国的全民关注。因为这件事在美国历史上就没有发生过。

正如特朗普在声明中所言,“这是我们国家的至暗时刻,我美丽的家,位于佛罗里达棕榈滩的海湖庄园,正在遭到一大FBI探员的包围、突袭和占领。在此之前,从未有类似事件发生在美国(前)总统身上”,也就是说,特朗普是美国历史上首位卸任总统遭到FBI搜查私家住宅的人,开创了一个新的历史。用他的话说是“美国的至暗时刻”。

此次搜查疑点重重,连总统拜登都不知情,可谓十分蹊跷。表面上是没有获得一系列的许可和高层认可,缺乏司法程序,但又是好像是有备而来,刚好选在特朗普不在的时候展开行动。

值得注意的是,此次对特朗普私家住宅签署搜查令的联邦法院法官也存在比较大的争议。据报道,这位法官曾经向奥巴马和特朗普的政敌捐款,还是美国臭名昭著的玩弄女性富豪爱泼斯坦的前律师。

这些疑点更加深了党争和政治清算的可能性。而作为特朗普的政敌,拜登和佩洛西很显然很难脱离干系。正如特朗普此前指出的,拜登政府所实施的一系列荒唐政令与外交行动正在让美国成为一个不为民众认可,也不被世界尊重的衰落的大国。对内,拜登政府不仅没能解决愈演愈烈的通胀问题,还在枪支法案及性别法案等问题上毫无作为,激起了民众强烈的不满情绪。

事实上,仅从拜登及民主党持续下降的民意支持率也不难看出,美国民众对政府在治理通胀、打击犯罪、挽救经济颓势等方面的努力都并不认可。对外,拜登政府先是挑起了俄乌两国之间的战争,让乌克兰成为了美国军火最大的倾销市场;

大家都在看