首页 > 军事观察 > 正文

内斗变内战?查抄特朗普,美国政治不打自崩

再是屡次挑衅中方,从贸易和技术层面对中方实施无理制裁,直至在台湾问题上触及中方底线并引发了后续一系列的麻烦。美国两党之间本来就矛盾重重,现在“中期选举”日益邻近,拜登的支持率正滑落至30%,也就是民主党的执政在美国选民心目中完全不被认可。而特朗普算是独树一帜,显然成为了民主党最大的威胁。

特朗普本人以及多位共和党人纷纷指责美国司法部和联邦调查局是为了政治目的。众议院少数党领袖凯文·麦卡锡通过推特表示:“司法部已经到达了无法容忍的政治武器化的状态。当共和党人重夺众议院之时,我们会立即对这个部门展开监管调查。”

他还对司法部长加兰发出警告,“保存好你的文件,空出日历”,以便其在今后的调查中出庭作证或接受质询。目前来看,美国司法已经赤裸裸地沦为了党争工具。而当司法公正越来越被质疑时,民主政治也将不复存在。美国国家公共电台的民调显示,64%的美国人认为美国民主已经“处于危机之中,且有失败的危险”。对于特朗普老家被查抄,支持共和党的选民被气得不轻,甚至有部分特朗普的极端支持者表示,民主党正在对特朗普进行政治迫害,目的是挑起美国内战。

届时,他们会拿起上膛的武器,帮助特朗普打赢这场战争。这立马引发了“MAGA”们的共鸣,“美国内战”迅速登上了推特热搜榜。结果,美国主流媒体不得不发文辟谣,说对特朗普的搜查只是例行公事,大家不要多想。这反而让特朗普的支持者更来劲了,不少人公开呼吁刺杀FBI特工和美国司法部长,要为特朗普平反。

如上文所言,特朗普是美国政治的一个符号。两年前总统大选的失败,并不是特朗普政治生涯的终结。仅仅从民意支持率上来看特朗普的政治价值未免有些片面,特朗普影响的不仅仅是那些位于铁锈带的红脖子,更是整个美国政治生态。

大家都在看