首页 > 军事观察 > 正文

美国祭出3大奸计搞定俄罗斯,普京要小心了

乌克兰的“大反攻”,现在看并没有取得什么实质性的战果,更重要的是,普京就在这种时候给泽连斯基和美西方来了个烧鸡大窝脖,俄罗斯除了进行局部的军事动员外,还直接发起了乌克兰四个州加入俄罗斯的公投,这事可比乌克兰的反攻影响大太多了。

可以预见,一旦四个州公投加入俄罗斯,按照普京的宣示,俄罗斯将会不惜以核武来维护俄罗斯的主权,这四个地区当然也包含其中。俄罗斯有了核武来给这场战争打底,就已经意味着这四个州彻底并入了俄罗斯,这个结果将是难以改变的。

面对这样的结果,美国肯定不会甘于失败,所以必然升级对乌克兰的支持,也会进一步挑起更大规模的战争来谋求拖垮俄罗斯。美国已经准备发三大招来打击俄罗斯:

一、给乌克兰提供更高水平的武器支持

四个州公投加入俄罗斯之后,战争显然不可能停下来,一则乌克兰泽连斯基政府不会认可,这一点泽连斯基已经在联大上做了明确表态;二则,美国方面也不会认可,因为美国的目标是借助俄乌战争挑起俄欧彻底对立,通过俄欧的对立增加对欧盟国家的控制,从而最终控制欧盟打压中国,并最终制造全球东西方新冷战的格局。

很显然,就当下而言,美国距离这一目标还很远。在这种情况下,美国当然不会就此善罢甘休,战争必然会进一步升级并打下去,反正炮灰也是乌克兰,美国顶多就是出一点军事援助而已。

为了让乌克兰在战场上给俄罗斯制造更大的麻烦,美国必然针对俄罗斯的弱点提供更加先进的武器。结合过去半年多的战场状况,俄罗斯在无人机方面是弱势,美国向乌克兰提供像“海马斯”这样射程更远的火箭炮对俄军的威胁更大,尤其是更远程的精确制导导弹一定会对俄罗斯有重大杀伤。在这种情况下,美国很可能会扩大这方面的投入以给俄军制造更大的麻烦。

大家都在看