首页 > 军事观察 > 正文

普京战争动员后干了3件事,事关中国输赢

四地入俄公投进行到27日出结果,但已经毫无悬念,乌克兰15%的土地将并入俄罗斯,普京可以从法律上将特别军事行动转化为卫国战争,解决兵力不足的问题。面对俄罗斯以核武器防御新加入俄罗斯领土的决心,拜登们其实慌了,出现了一个微妙的变化,与中国密切相关。

可恰恰是这个变化,说明了胜负。尤其是普京战争动员之后干了三件大事情,更加说明乌克兰军事态势正在酝酿巨变,在天然盟友寒冬到来之前,普京一系列动作正在定输赢。

一、普京怎么干?发布战争部分动员讲话后,干了三件与军事斗争紧密相关的大事情,充分印证了自己所讲并非虚张声势。

按照军事常识,在征召足够的兵源之后,优先事项就是后勤保障问题,当然士气也很重要,最后还是看行动。普京的动作恰恰就是从这三方面下手,足见其军事能力非凡。我们具体看一下普京干了的三件事。

其一,撤换国防部副部长,有实战经验的米津采夫担任俄罗斯国防部副部长。当地时间24日,米哈伊尔·米津采夫被任命为俄罗斯国防部负责后勤事务的副部长。此前担任该职务的德米特里上将自2010年7月起担任国防部副部长,主要负责组织部队后勤工作,特别是负责武器和军事装备的生产工作。在这个关键时间点撤换的这一举动,说明普京对部队后勤,尤其是对武器装备生产的重视程度。

事实上,20日,普京与俄罗斯各大军工企业代表在克里姆林宫会面时指出,俄军装备有效对抗了西方武器,但要研究对手以改进自身。另外,米津采夫被反俄一方称为“马里乌波尔屠夫”,至少可以说明他很明白前线需要什么样的武器。

大家都在看