县自然资源局召开自然资源执法机制改革工作推进会

时间:2022-06-23 09:35  信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了优化全县自然资源执法力量、提升执法质量,6月21日,我局召开全县自然资源执法机制改革工作推进会,会议副局长马兆栋主持,局长徐国保作讲话,执法条线全体人员参与会议。

自然资源执法机制改革是为了更好融合土地、矿山、林业、海洋执法,执法融合是从全县自然资源执法工作角度出发,从原来单一执法的“单打独斗”转变为合力执法“出重拳”,展现我县自然资源执法力量和执法素质。会上,执法大队大队长对改革融合后的执法工作机制和制度、人员分工及融合后工作安排进行汇报。

徐国保对自然资源执法工作作了三点要求:一是统一思想,加强融合,从工作角度提高执法工作效率。加强融合,不仅是业务融合,工作与感情上的融合同样重要。二是强化学习,互帮互助,提高执法水平。自然资源执法融合后涉及的较多法律法规以及实际执法工作经验需要老同志带着新同志学,也需要新同志虚心请教老同志。三是勇于担当、敢于亮剑,打造一个风清气正的执法环境。强化执法廉政,提升案件办理质量,案件办理不出“感情牌”,把握好自然资源执法廉洁关。

会后,执法队全体人员表示以此次会议为契机,尽快适应融合后的工作环境,适应新岗位、新角色,争当执法业务强兵,增强执法荣誉感,从“被动执法”向“主动服务”转变,及时将自然资源违法行为消除在萌芽状态。


(王继凤)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037