全县社会矛盾风险隐患排查化解暨安全生产工作推进会召开

时间:2022-06-20 16:48  信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

17日上午,全县社会矛盾风险隐患排查化解暨安全生产工作推进会召开,深入贯彻落实省、市有关部署要求,总结部署相关工作,推动认识再深化、思想再重视、措施再强化、责任再落实,全力确保全县社会大局和谐稳定。县委书记苏锋出席会议并讲话。县长曹明丽主持会议。县党政班子领导出席会议。

会议要求,要从速行动,决不许有任何迟疑。各级、各部门要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,增强抓好安全稳定工作的政治意识、大局意识、责任意识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,一呼百应,雷厉风行,主动作为,坚决执行,迅速进入工作状态和节奏,以最高标准、最严要求、最大力度把维护安全稳定的各项举措落到实处。

会议要求,要从细排查,决不能有任何死角。当前我县社会大局总体上保持和谐稳定,但从社会矛盾、安全生产、社会治安等方面看,仍存在不少安全稳定风险点。各镇街、各部门特别是政法、统战、公安、信访、司法、市场监管、应急管理等部门要加强配合,综合施治,从实从细排查到位,查遍每一个角落、查实每一个问题、查出每一项对策,切实把可能影响社会稳定的现实和潜在的因素找出来,以便早作决策,超前工作,防患未然。

会议强调,要从快整治,决不留有任何隐患。介入要快,立足于未雨绸缪,对排查出来的问题要迅速反应、快速处置,对于突发性事件,更要第一时间应对、及时采取措施。控制要稳,要全面掌握重点对象的具体情况和思想动态,落实“一人一策”的稳控举措;要加强网络舆情的关注和控制,以最快的速度加强正面引导、回应社会关切。化解要实,对信访案件,要严格落实包保责任制,分类精准施策;对各类安全生产隐患,要从严从快整治,坚决做到立行立改、即知即改、整改到位,以铁的决心、铁的手腕坚决把各类隐患消除在萌芽状态。

会议强调,要从严督查,决不准有任何懈怠。要严查举措到位,对照相关要求,严查隐患排查、问题整治、人员稳控的落实情况,多形式深入排查安全生产工作,加强跟踪督促和检查。要严查制度执行,突出值班值守、应急处置、信息报告、研究会办、人员稳控等各项制度的执行,严格督查落实,确保组织领导到位、制度执行规范、工作落实彻底,推动形成合力抓稳定的良好格局。要严查责任落实,严格督查“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的落实情况,坚决落实奖惩机制,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要提高站位抓落实,确保担当到位。切实把防风险、护安全、保稳定作为头等大事,深入开展安全生产专项整治三年行动,持续强化信访积案化解,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的重大政治责任,牢牢守住安全稳定底线。要把握重点抓落实,确保稳控到位。紧紧围绕部署要求,深入推进社会矛盾和安全生产隐患排查,全面梳理问题清单,科学精准施策,全力确保社会矛盾得到有效化解、安全生产形势持续稳定向好。要凝聚合力抓落实,确保责任到位。各镇街、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实领导、属地和部门责任,深入开展专项督导检查,常态化深入基层一线开展明察暗访,全力补齐短板漏洞,以严之又严的作风、细之又细的措施抓好安全稳定工作。

会上,县委常委、政法委书记颜东通报了全县社会矛盾风险隐患排查化解情况,并部署下一阶段相关重点工作;副县长李明通报了全县安全生产工作情况,并部署下一阶段安全生产重点工作。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037