灌云县·长三角产业洽谈会暨维密小镇招商会在苏州成功举办

时间:2022-06-20 16:48  信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为进一步推动灌云主题服饰产业发展升级,充分挖掘灌云、苏州两地服饰产业优势,推动两地服饰产业一体化合作,15日,我县在苏州举办2022灌云县·长三角产业洽谈会暨维密小镇招商会。县长曹明丽到会致辞,省服装协会会长龚慧娟、副县长陈新洪、江苏维密汇置业有限公司董事长许强、省服装设计师协会会长张娴、苏州连云港商会会长范习刚等出席。会上,苏州的6家企业分别与县商务局、东王集镇、灌云维密小镇签署了战略合作协议。

曹明丽指出,今年是灌云建县110周年。灌云人文厚重,城市魅力“别具一格、炫彩夺目”。“山在城中、佛在城中、河在城中、湖在城中”造就了灌云独有的城市魅力,先后荣获国家级生态示范区、国家级卫生城、全国文明城市提名城市和省级文明城市、生态县等称号。近年来,我县紧紧围绕“工业立县、产业强县”主题主线,聚焦壮大高端化工、纺织服装、健康食品等主导产业,特别是主题服饰产业的规模效应、品牌效应日益彰显,网络销售约占全国份额的70%,线上线下综合年交易额近80亿元,带动5万多人就业。

曹明丽强调,我县对重大项目、高新技术项目、先进制造业等重点产业项目,采取“一事一议”的优惠政策,大力推进行政审批制度改革,实施项目招引建设全过程服务,创新推出“定制式”“点单式”服务,不断提升政府效能,竭力打造便捷高效的营商环境,希望充分发挥两地服饰产业优势,深入挖掘合作潜力,互通有无,资源互补,在企业布局、品牌打造、生产研发、人才培养、平台运营及面辅料供应等全方位、多领域开展更加广泛的合作,推动两地服饰产业一体化联动、高质量发展。

龚慧娟希望灌云主题服饰产业园用时尚创造价值、用设计提升品牌内涵,助推产业融合,让灌云主题服饰产业释放出高质量发展的新活力。

会上,微链城科技集团有限公司董事长束有中、北京城市发展研究院特色小镇研究中心副主任邵念强、知名品牌专家马春林等人分别就加强灌云、苏州两地的互联互通、推动特色产业深度融合高质量发展、特色服饰产业的现状以及未来发展趋势、品牌运营与产业发展方向等方面进行了交流。

与会人员还考察了微链城科技集团有限公司、兆佳巷邻里中心、天地源集团苏州分公司、梦嘉传媒集团等企业。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037