四队镇召开创建全国文明城市 暨乡风文明建设推进会

时间:2022-06-21 12:34  信息来源:灌云县四队镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月20日下午,四队镇党委政府召开全县创建全国文明城市暨乡风文明建设推进会,主要目的是部署全国文明城市创建和推进乡风文明建设工作,分析存在问题,细化关键举措,动员全镇上下紧紧围绕“创成全国文明城市”目标,以更强决心、更高标准、更实举措,奋力推进各项创建任务,献礼党的二十大。镇党委书记王海航出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长于津主持会议。镇三套班子领导出席。

1.jpg

会议指出,要统一思想,端正态度,切实增强做好创文工作的紧迫感、责任感。创成文明城市绝不是一次单独行动,更是一项重要的政治任务,全镇上下必须坚决贯彻省市县决策部署,统一思想、提高认识,从政治的高度、全局的高度、时代的高度,充分认识创建工作的重要意义,自觉把创建工作摆上重要议事日程,加强组织领导,加大工作力度,合力攻坚克难,全面统筹推进,切实增强做好创建工作的紧迫感、责任感和使命感,确保为全国文明城市首创首成凝聚更为强大的精神动能。

会议要求,要明确目标,突出重点,全面提升各项创文工作的针对性、精准性。明确测评要求。2022年版操作手册修订了部分指标,明确了更高的要求,这些内容都将是年度省测的重点。我们要主动适应新的变化,脚踏实地、扎扎实实地做好各项创建工作。主攻文明环境,提高环境卫生的质量、提高秩序管理的水平、补足基础设施的短板。突出乡风文明。要认真举一反三,高度重视乡风文明建设,对照省测标准逐条细化、及时整改,确保环境卫生能经得起看、窗口服务能经得起挑、基础设施能经得起查、文明实践能经得起品。

会议强调,要强化领导,明确责任,全力确保创文工作要求真落实、真见效。文明城市创建是一项系统工程,涉及方方面面,需要协同配合、常抓不懈。全镇上下要强化一盘棋思想,围绕自己的创建任务和目标,切实加强领导,落实工作责任,全面形成协调配合、齐抓共管的良好格局。各班子成员要以身作则、以上率下,切实发挥作用,履行好统筹、协调、调度、推进等职责,推动创建工作保质保量落地落实,带头推进文明创建,推动创建工作保质保量落地落实。各村(居)要严格落实属地责任,广泛发动群众参与,着力推进全民共建,让群众变为创文“主力军”,共享文明创建成果,共享文明创建成果。

2.jpg

会上,宣传委员王磊部署安排全国文明城市创建工作任务;与会人员集中观看了《补齐创建短板 培育乡风文明》专题片。(四队镇党委办公室:时宽森)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037