您现在的位置: 首页 >> 信息公开目录 >>政府会议
索 引 号 014289132/2022-00169
发布机构 灌云县人民政府办公室 发文日期 2022-03-17
标 题 县十七届政府第3次常务会议(邀请县人大代表、县政协委员列席)
文 号 无号 主 题 词 综合政务/机关事务
内容概述
时 效 有效

县十七届政府第3次常务会议(邀请县人大代表、县政协委员列席)

信息来源:灌云 时间:2022-03-17 22:37[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1.jpg

3月17日下午,县委副书记、县长曹明丽主持召开县十七届政府第3次常务会议。会议传达学习了《江苏省住宅物业消防安全管理规定》,审议了《灌云县加强基层消防监管工作实施方案》《灌云县临港产业区部分化工企业退出收购方案》,听取了近期全县消防安全工作、中央环保第二轮督察迎检工作、国家乡村振兴局暗访调研反馈问题的整改等情况汇报。县领导朱彬、张凌云、周建军、李明、张思路出席会议,县人大常委会副主任任静,县政协副主席江劲松列席会议。

2.jpg

会议指出,要始终绷紧消防安全这根弦,坚持警钟长鸣、常抓不懈、举一反三,把消防安全各项任务和防范措施落实落细落到位,坚决守住消防安全底线。要严格抓好隐患排查治理,深入推进消防安全专项整治三年行动攻坚,不断提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平,持续开展风险隐患管控排查治理月活动,强化火灾隐患排查整治,确保全县安全生产形势持续稳定向好。要不断提升应急救援能力,加强公共消防基础设施建设,应急救援队伍建设和基层消防监管力量建设,强化应急装备物资保障,不断夯实公共消防安全基础。

会议强调,要提高思想认识,深刻认识中央环保督察的重要性、紧迫性和挑战性,全面进入备战状态,抓紧查漏补缺,全力做好迎检各项工作。要全面精心准备,主动向上对接,及时了解中央环保督察组检查的领域和标准。各单位要完善台账资料,确保信息精准、清晰规范,能够切实反映整改情况。要加强问题攻坚,争分夺秒、全力以赴,持续加大巡查力度,发现问题立行立改,坚持“回头看”,严防问题反弹,做到举一反三,确保督察组下沉期间不发生新的类似问题。要凝聚迎检合力,全县上下牢固树立一盘棋思想,加强协作、齐抓共管。生态环境部门要发挥牵头抓总的作用,做好统筹协调和业务指导工作。各镇街、园区、各相关部门要严格落实责任,加大投入力度,层层压实责任,确保取得实实在在的成效。要进一步加大监督检查力度,对因工作推进不力、责任落实不到位,造成恶劣影响的,要严肃追究责任。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037